Navigation
Unsere Bestellhotline: 02332 75 76 76
International Taste Institute Brussels Premium Geschmack Award

DEH auf einen Blick

• Familienunternehmen mit 30-jähriger Backwarentradition
• spezialisiert auf die Produktion und den Handel mit innovativen Tiefkühlbackwaren
• Vollsortiment mit über 400 Artikeln
• eigene Produktion und Exklusiv-Vertrieb für große internationale Backwarenhersteller
• ausgezeichnete und geprüfte Qualität: IFS-Broker, IFS-zertifizierte Produktionsstätten „Higher Level“, 
  DLG-Preis der Besten (2016), mehr als 50 DLG-Medaillen (Gold, Silber, Bronze)
• punktgenaue TK-Logistik (-18 °C) mit 21 TK-Auslieferungslagern bundesweit
• Unser Versprechen: Bei Bestellung bis 12 Uhr liefern wir innerhalb von 24 Stunden (Mindestbestellmenge 60 kg).

Backwaren sind für uns Familiensache!

DEH ist ein inhabergeführtes Unternehmen mit einer langen Backwaren-Tradition. Wir sind verwurzelt in der warmen Backstube und haben doch eine große Leidenschaft für „eiskalte“ Tiefkühltrends. Seit mehr als 30 Jahren sind wir der führende Spezialist für Tiefkühlbackwaren in Deutschland und darüber hinaus.

Unser Vollsortiment mit mehr als 600 Tiefkühl-Backwaren ist unser ganzer Stolz. Wir produzieren und vertreiben tiefgekühlte Brötchen, Brote und Baguettes, süße und herzhafte Feingebäcke, Siedegebäck, Snack- und Saisonbackwaren. Außerdem bieten wir Produkte für den Non Food-Bedarf und Verbrauchsmaterialien für das Außer-Haus-Geschäft an.


In bester Familientradition

„Brötchen schmecken am besten, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.“
Mit diesem Satz lässt sich die Geschäftsidee von Doris Entrup treffend beschreiben!

1987 beginnt die Erfolgsgeschichte des Unternehmens DEH in einem bescheidenen Ein-Zimmer-Büro. Doris Entrups Firmengründung ist der Brückenschlag zwischen ihrer Kindheit als Tochter eines selbstständigen Bäckermeisters mit eigener Brotfabrik in Osnabrück und ihrer erfolgreichen Tätigkeit für Lebensmittel-Großkonzerne. Mit unternehmerischer Weitsicht setzte Entrup früh auf den bald darauf boomenden Markt für Tiefkühlprodukte und etablierte ein nationales Distributionssystem.

In den 90er Jahren baute DEH eigene IFS-zertifizierte („Higher Level“) Produktionskapazitäten im In- und Ausland auf. Die DEH produziert heute in IFS Higher Level zertifizierten Werken und erfüllt somit die global anerkannten Standards für Lebensmittelsicherheit, Qualität und Herstellung. Eine leistungsfähige Tiefkühllogistik mit 21 Auslieferungslagern bundesweit garantiert deutschlandweit schnelle Verfügbarkeit der Waren.

Alexander Haselbach, der Sohn der Gründerin, trat 2003 in das Unternehmen ein und übernahm 2005 die Vertriebsleitung, und ist seit 2009 Geschäftsführer des Unternehmens. Alexander Haselbach baute den nationalen Außendienst und das Exportgeschäft der DEH auf. DEH-Backwaren werden heute in mehr als 31 Ländern verkauft und verspeist.

In 2019 zog sich die Gesellschafterin Doris Entrup aus der Geschäftsführung ihres erfolgreichen Lebenswerk DEH zurück und begleitet seitdem die Geschicke der DEH-Gruppe als strategische Beraterin.

Schon als Kind hoch hinauf! Doris Entrup auf einem Auslieferungsfahrzeug des elterlichen Brotbetriebes um 1950. Schon als Kind hoch hinauf! Doris Entrup auf einem Auslieferungsfahrzeug des elterlichen Brotbetriebes um 1950.
Doris Entrup und Alexander Haselbach mit dem Bundesehrenpreis. Doris Entrup und Alexander Haselbach mit dem Bundesehrenpreis.

Unser Erfolg

Bis heute sind die wichtigsten Zutaten für unseren Erfolg: ein hoher Qualitätsanspruch und die Offenheit für innovative Backwaren-Trends. Unsere Kunden profitieren von unserem persönlichem Service vor Ort und einer leistungsfähigen deutschlandweiten 24-Stunden-Tiefkühllogistik. Zahlreiche DLG-Prämierungen sowie der „Preis der Besten“ bestätigen unser langjähriges Streben nach höchster Produktqualität.


Unsere Produktion

DEH-Werk in Nagyatád, Ungarn

Seit 1992 produziert das DEH-Werk im ungarischen Nagyatád in halbautomatischer Fertigung Laugen- und Siedegebäcke sowie Plunderteilchen. Rund 150 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stellen kundenindividuelle Backwaren her. Die flexible Produktionskette erlaubt es auch mit kleinen Losgrößen zu produzieren.

Das DEH-Werk in Nagyatád, Ungarn
Das DEH-Werk in Nagyatád, Ungarn

DEH-WERK IN HEIDEN, NORDRHEIN-WESTFALEN

Seit 1999 betreibt DEH einen zweiten Produktionsbetrieb im westfälischen Heiden. Das DEH-Werk verfügt über vier vollautomatisierte Produktionslinien mit modernster Verfahrenstechnik. Hier werden im Drei-Schichtbetrieb die DEH Qualitätsbrötchen produziert. An einer der modernsten Anlagen für Siedegebäck produziert DEH seit 2020 Quarkbällchen und andere Spezialitäten.

Das DEH-Werk in Heiden, Westfalen
Das DEH-Werk in Heiden, Westfalen

Kinder stärken und die Zukunft mitgestalten!

Schätzungen zufolge leben in Cochabamba (Bolivien) etwa 32.000 Kinder auf der Straße ohne elterliche Fürsorge. Sie sind von Ausbeutung durch Erwachsene, Drogenabhängigkeit und der Verstrickung in kriminelle Aktivitäten bedroht.

2019 hat die DEH eine Patenschaft bei Plan International für ein Kind übernommen. Luz ist mittlerweile 8 Jahre alt und lebt mit Ihrer Mutter und ihrem kleinen Bruder in Bolivien.

2020 haben wir die Patenschaft für ein SOS-Kinderdorf übernommen.

Mit einer Patenschaft helfen wir Menschen mit nachhaltigen Selbsthilfe-Projekten, die nicht nur einzelnen Kindern, sondern der ganzen Gemeinde zugutekommen, in der unsere Patenkinder leben.


Unsere Zeichen für eine Grüne Zukunft

Das Ziel, die Welt in einem besseren Zustand zu hinterlassen, als wir sie vorgefunden haben, 
ist ein zentraler Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie und der Maßstab für den Umgang mit 
den Ressourcen, der Umwelt und dem Menschen.

Vor dem Hintergrund unserer werteorientierten Unternehmensphilosophie ist es unsere Vision, 
der nachhaltige Dienstleister und Lieferant für beste Produkte und Leistungen international zu werden. 
Gemeinsam mit unseren Kunden, Partnern und Mitarbeitern übernehmen wir Verantwortung für die Welt von morgen.
Mit diesem Bewusstsein gehen wir täglich unserer Arbeit nach. Der respektvolle Umgang mit natürlichen Ressourcen 
bedeutet für uns höchste Wertschätzung von Individuen und deren Lebensraum. Für uns ist dies ein nachhaltiger Weg, 
um zukünftige Generationen zu sichern und das Leben zu würdigen. Der Nachhaltigkeitsgedanke fließt seit langem in unsere Arbeit ein. 
Einen wertvollen Beitrag für die Erhaltung der Gesundheit und für eine intakte Umwelt zu leisten, ist unser Ziel. 
Wir möchten unsere Kunden unterstützen, nachhaltige Aspekte ins eigene Unternehmen zu integrieren. 

Download: Nachhaltikeits Zertifikat 

Foodsharing. Wir machen mit!

Wir setzen uns leidenschaftlich für den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung ein, indem wir aktiv am Foodsharing teilnehmen und z. B. Backwaren aus Überproduktionen großzügig spenden. 
Hauptsache, die Lebensmittel werden nicht weggeworfen! 
Unser Engagement erstreckt sich nicht nur darauf, die Umwelt zu entlasten, sondern auch Menschen in Not zu unterstützen. 
Durch kollektiven Einsatz leisten wir einen positiven Beitrag für eine nachhaltigere und solidarischere Gesellschaft. 
Zusammen schaffen wir es, einen kleinen, aber bedeutsamen Schritt in Richtung einer besseren Zukunft zu machen.

Weitere Informationen findet Sie hier: https://foodsharing.de/